Свеча

Свеча горит,а значит дышит
Точнее жизнь её колышет
Средь миллиардов звёзд, теней
В ладонях множества людей

Она не знает слово "чудо"
И ей не знать, что значит худо
И быть жестокой иль простой
Ведь ей не нужно быть такой

Но лишь она даёт надежды,
Дарует чувства для невежды,
Тепло и веру потерявшим,
Мечту давно свою не знавшим

Поверь, она способна светом
Нам показать пути к заветам
Дороги, что давно забыты
Дождями, ливнями умыты

Но сколько б времени ни шло
Свеча затихнет, так легко,
Как мы и глазом не моргнём
Что всё окажется враньём


Рецензии
Такова жизнь .
Враньё, враньё...
С теплом.

Людмила Герасенова   08.01.2012 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.