Парнасские забавы

  Парнасские забавы.

Здравствуй мудрый Урал!
Ты нас в гости позвал
Надышаться твоей чистотой.
В час рожденья стихов
Слушать шёпот цветов,
Искупаться в реке Чусовой.

Припев:
У «Парнасских забав»
Удивительный нрав,
Здесь счастливая встреча друзей,
Здесь на сердце уют,
Здесь и камни поют,
Здесь душе и теплей и светлей.

Отзвенит фестиваль,
Расставанья печаль
Как река и чиста, и легка.
Радость встреч, гореч слёз
Ты с собою принёс...
Это будет потом, а пока...

Припев:
У «Парнасских забав»
Удивительный нрав,
Здесь счастливая встреча друзей,
Здесь на сердце уют,
Здесь и камни поют,
Здесь душе и теплей и светлей.


( С согласия автора  за основу песни взят переработанный текст Ирины Трошковой. )


Рецензии