7 ноября 1941 года

Седьмое ноября
Сорок первого.
Тревожная заря
День отмерила.

Был вызов принятый
Немцем брошенный.
И взоры всей земли
К Красной площади.

Идет на ней парад
С него – в коловорот.
И наш боец не рад -
Стоит враг у ворот.

Ах, не отбить его!
Москвы не удержать!
Победу фриц внесет
В истории скрижаль.

Растет в душу тревога,
Шатает исполина.
Не верится, что дрогнет
Немецкая машина.

И поводы сильней
Для тех тревожных мыслей:
Куда уж тут ясней –
Уехало правительство.

Все больше толки прут,
Вон все вокруг глаголят,
Еще чуть-чуть – сдадут
Москву первопрестольную.

И вот идет парад,
Бойцы шагают в ногу.
Потом – за рядом ряд
В смертельную дорогу.

Под ливень вражьих пуль
На вражии преграды,
Смертельным сном заснуть
Коль Родине то надо.

На битву уходя,
Все поминают вновь:
Кто маму, кто вождя,
Кто пару божьих слов.

А чем все завершится
Они пока не знают.
Кровавою зарницей
Им солнышко сияет.


Рецензии