Где мои купола, где мои кресты?

Где мои купола, где мои кресты?
Где мечта о том, чтобы с небом на ты?
Медью режет глаз в чистом поле храм,
Душу надвое рвет в ней скопившийся хлам.
Я по полю тому, все вперед, ноги в кровь,
И никак не пойму, где сокрылась любовь.
Под каким кустом, под какой травой
Мне ее искать дурной головой?
Я увидел свет золоченых небес,
А надежду мою накрывал темный лес.
Мне по вере моей видно было дано,
Уходила она черным камнем на дно.
Мимо вихрем неслись кони жизни пустой,
А я блеск ловил куполов да крестов.


Рецензии