Над седою пеной волн...

Над седою пеной вод
Ветер кружит хоровод,
Черный, пьяный хоровод
Режет водную гладь,
Крутит, вертит жуткий смрад
Снова в осень летит желто-красный листопад.

Огонечком в ночи
Сердце бедное стучит,
Мою душу без ножа режет пламя злой свечи.
Пьяным будешь без вина,
Когда жизнь твоя бедна,
Зная – та, что любишь ты, вновь в другого влюблена.

Пережить бы эту ночь,
А дышать уже невмочь,
И никто не придет горю горькому помочь.
Роковые глаза,
В вас беда, да бирюза
Меня надвое рвет, да не лезет слеза.

Кто в любовь шел как в бой,
И дышал той борьбой,
Тот, конечно, поймет, что случилось со мной.


Рецензии