Гном - Малгожата Хиллар

Спрятались
В фиолетовых вересках

Переплелись телами
Частым дыханием
Серну спугнули

Иволга удивлённая
Свист оборвала

Шмель
Осторожно голову
Прячет в бокале цветка

Солнце
Стараясь нанизывает
На нити лучей золотых
Кораллы рябины

Только весёлый гном
Смотрит в лорнет
С мухоморовой крыши

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Krasnoludek

Ma;gorzata Hillar
 
Ukryci g;;boko
we fioletowych wrzosach

Spl;tani ramionami
g;o;nym oddechem
przestraszyli sarn;

Zdziwiona wilga
przesta;a gwizda;

Trzmiel
schowa; dyskretnie g;ow;
w kieliszku dzwonka

S;o;ce
nawleka;o gorliwie
na ;;;te nitki promieni
korale jarz;biny

Tylko krasnoludek
wszed; z lornetk;
na dach muchomora

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Александр Фандиков. Гном на Мухоморе. 2005.
http://www.alexart.ua/?menu=info&id=2&idnew=6


Рецензии
...хмыкнул ревниво: "Прочь,
мыши, с пути!
Мне туристы милее"!
.
. с мухоморовой улыбкой Серёжа

Сергей Разенков 2   11.02.2023 10:29     Заявить о нарушении
Этот гном какой-то странный, нет бы на влюблённых любоваться, а он туристов предпочитает. Старый, однако, всю романтику растерял.
С улыбкой,

Людмила Заверняева   11.02.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.