Господь дал радость мне любить...

Господь дал радость мне любить,
Но не дал счастья быть любимым.
Благословил других хранить,
Но не велел мне быть хранимым.

Я знал, что трудным будет путь,
Но прочь гнал глупые боязни.
И в каждом деле видя суть,
Вновь жемчуг отирал от грязи.

Порою звезды и луна
Писать стихи мне помогают.
И чем душа моя полна
Они, уверен, точно знают.

Не так уж просто по ночам
Отлить в стихи больную душу.
Отдавшись огневым свечам,
Все мысли вывернуть наружу.

И верить, что живешь не зря,
Что чувство снова не остынет,
Когда кровавая заря
Тебя на новый бой подымет.


Рецензии