Молитва - Малгожата Хиллар

Матерь Божья в бумажной короне
Жилица озябшей церквушки
Царица серебряных песен
Укрытых от праздной молвы
Милость слов дорогих с ароматом нарцисса 
Свидетельница наших поцелуев
Хранительница красивых признаний

Ежедневно к тебе прихожу я
Но знаю
Тоски не убавишь
Разлуку не укоротишь

Что ты знаешь о любви
Небесно-иконная
Если даже зачатие сына твоего
Выглядит не реально

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Modlitwa

Ma;gorzata Hillar

Matko Boska w papierowej koronie
Mieszkanko zimnego ko;cio;a
Kr;lowo srebrnej ciszy
Ucieczko od ciekawych spojrze;
Opiekunko s;;w mi;kkich jak narcyzy
Patronko naszych poca;unk;w
;wiadku najpi;kniejszej przysi;gi

Codziennie do ciebie przychodz;
chocia; wiem
t;sknoty nie zmniejszysz
roz;;ki nie skr;cisz

Co ty wiesz o mi;o;ci
niebieska i gipsowa
kt;ra nawet swego syna
pocz;;a; nieprawdziwie

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Горбатов К. И. Зимний пейзаж с церковью. 1925
http://allforchildren.ru/pictures/art_winter.php


Рецензии