***

Проходящий мимо - иди себе мимо,
Не читая лица моего книгу.
Ты будешь смотреть на траву под ногами,
Я сделаю компас из солнца и неба.
Посмотрим, кто первым дойдёт до финала,
До финиша в нашей настольной игре;
Простой победы мне будет мало,
Проигрыша - мало тебе.
А может, пока ещё не поздно
Вернёмся немного назад
И начнём не играть а просто
Бросать
Всезнающий кубик. И честно
Поведём игру?
Но такая победа не станет лестной
Из нас двоих - никому.
Поэтому честно иди себе мимо,
Не видя в лице моём длинную книгу.
Ты будешь смотреть на траву под ногами,
Я сделаю компас из солнца и неба.


Рецензии