***

Как быстро время пролетело.
Как скоротечно дни прошли.
Всё, что ушло, всё то, что было -
Живёт как память, часть души...

Кто мы в истории? - Лишь тени.
Кто помнит нас? - Того уж нет;
И позабыт наш образ всеми,
И лишь заметен мнимый след.

И как бы ни было ужастно,
В игре с безжалостной судьбой,
Останься тем, кто мыслит ясно,
Останься тем, кто чист душой.


Рецензии