Не смел никто. -Во всей Вселенной. Краеведение о У

    Как старый мясокомбинат в сороковых годах сносили.
    То сотни полчищ-злобных -крыс. С него на улицу Валили.
    И коль прохожий проходил.Или собака иль гусиха.
    То всяк покусан ими был. Да как покусан!..-. Очень лихо.

    Собаки те что на цепи. Те были съедены мгновенно.
    И к этим стаям подойти.Не смел никто.Во всей вселенной.
    Потом они вселялись в дом. Заели кошек и ребенка.
    Сумели чудом мы спасти. От этих полчищ поросенка.

   И до семидесятых лет. Вели себя , они ,не тихо.
   Хоть и травил их райсовет.Но яд не брал их. Жили дико.
   Потом в столовые ушли. Маленько твари присмирели.
   А нынче.Может до Москвы.  Дошли???

   И все в Кремле осели???-  На Златоустовской сейчас.
   Нет больше. Мясокомбината.
   Там автосервисы стоят. И деда Поносова хата.
   Внизу лишь сауна стоит. С девицами и масажами.
    Оттуда. Человек сбежит. Там цены.Ну .Поймите сами.

   При демократии такой. И крысам трудно поживиться.
   В Уфу таджики прут-рекой.Негр  на покупки не скупится.
   Давно распроданы дома. Отцов моих и прошлых дедов.
   Там сект американских тьма. А им закон Руси не ведом..

Воспоминание написано по просьбе одной из читательниц.
О прежней давнишней Уфе....   
   
   


Рецензии
Желаю всем этой весной не утопать в обидах и в зависти.
Ибо обиженные или завистливые люди никогда ничего хорошего
сделать не могут.-Так часто любил говорить мой отец командир
фронтовой пехоты времён В О В.

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.03.2022 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.