Тишины мирозданье

Люблю тишины мирозданье
И таинство круга молчанья.
То пристань и гавань поэта,
Куда он уходит на лето.

Уносит куда его осень
И милости Божьей не просит.
Зимою от зрелища прячет
И время в духовности скачет.

Спасает от всех потрясений.
Придумал молчание гений.
Душа в тишине расцветает
И млеет,и кажется, тает.

Я в мыслях в миры улетаю
И ночи, бывает, скитаюсь.
Нужна тишина для поэта
И в этом не будет секрета.

Познание страстно приемлю.
Люблю свою матушку Землю.
Чту родину, предков до крика
И мне с тишиною не дико.

Рождаются светлые строки,
Где детства пленяют истоки.
Покой, безмятежность находит,
Поэта в нирвану уводит…

Богатое миром молчанье
И в этом моё созерцанье.
Как будто сама неизбежность
Толкает поэта в безбрежность…

Где нет берегов и обмана,
Где любят поэта туманы.
Глаза тишиною объяты,
Молчание нежности свято…

Живу в ожидании чуда,
Что счастлив в молчании буду.
Что звуков немое сплетенье,
Рождает былое мгновенье.

А это и юность и детство,
В которое можно глядеться.
А это любовь и разлука
И сердце щемящая мука.

В молчании многое ищем.
Я памятью всё же не нищий.
Лечусь тишиною под вечер
И жаждою с вечностью встречи.

Поэтому строки кропаю
И в памяти лет утопаю.
Поэтому больно бывает,
Когда доброту забывают.

Стихи есть тому оправданье,
Моё с тишиною свиданье.
Люблю я свой маленький остров.
Мир зиждется в гавани просто.

Где враз я могу раствориться,
Где встретятся милые лица.
Бывали по жизни знакомы.
Сегодня одни телефоны.

И музыка будто бы льётся.
Былое сюрпризом вернётся.
И я не пытаюсь закрыться,
Наверное, чудо случится.

Падут с тишиною оковы
И с детством увижусь я снова.
Свободен и счастлив я буду,
Любви не дано пересуда.

Легко и светло на рассвете
И хочется миру ответить:
Важна тишина для поэта -
Даёт преимущество света…
                2012 г.

 


Рецензии