Я дилетант

         
Я – дилетант
В поэзии и в прозе,
И в Вере Православной - дебютант,
ИзбрАнны среди нас немнози,
Не зарывайте в землю свой талант.

Талант не в том, чтоб вирши плесть красиво,
Он видит Бога неизменно пред собой,
И рифм изящных кружево – не диво,
Коль мысли нет, и слог – пустой.
Коль чувства глубина измерена страстями,
Не пребывает вовсе с нами
Христовой силы мир и благодать,
Нас вряд ли станет кто читать.


Рецензии