Формула успеха

Ваше благородие,
 Господин Успех,
 Благо нашей Родины
 Важно не для всех.
 Потому, наверное,
 И жесток ты к тем,
 Выбрал кто неверную
 Тропку в темноте.

 В темноте души
 Безотрадна жизнь,
 Вот и наслажденья ищут люди
 В грезах и вине,
 И страстей огне,
 В поисках безумия прелюдий.
 Но сказал поэт,
 В мире счастья нет,
 Есть покой в ней совести и воля.
 И сказал другой,
 Есть отрада гор,
 Путь к вершине – сладостная доля!

 Есть дороги разные,
 И услад не счесть,
 Только несуразно так
 Разбазарить честь
 На дела крамольные -
 Беса целовать,
 Там и богомольные
 Не спасут слова.

 Ваше благородие,
 Господин Успех,
 Благо нашей Родины
 Целью не для всех.
 Вот и не случайно ты
 Покидаешь тех,
 Служит кто отчаянно
 Кесарю Утех.


Рецензии