Шрамы

-что это за шрам на твоей груди?
-здесь врагу удалось достать.
под полуденным солнцем в святой земле
я мешал ему отступать.
-а вот этот, тонкий, над бровью, шрам?
-он побед моих торжество.
не в девичьих пальцах кинжал дрожал,
ужас плелся в глазах его.
-красотой отличается тот, у рта.
-он остался с далеких дней.
на коня неумело влезая, я
богом матери был моей.
-что вот этот, у пальца, скрывает вновь?
-неужели не вспомнишь сам?
разве я на охоте упал с коня,
разве я заслужил быть там?
-а три шрама тончайшие на спине,
разве тыл для врага не скрыт?
-зимним днем показалось в мессине мне,
что и я заслужил молитв.


Рецензии