Износил я себя, истаскал...

Износил я себя, истаскал,
На пирах растрепал свою душу.
Вижу жизни зловещий оскал
Той, что бьет меня как игрушку.

Утро встало туманом седым,
Пробежала заря перламутром.
Увидал за окошком своим
Я лодчонку в озере мутном.

Поборовши в душе тревогу,
Я схватился за весла нервно.
Захватил я с собой в дорогу
Лишь любовь, надежду да веру.

Вот, прощаясь, с правого берега
Ручкой машет моя любимая.
Мне под сердце кольнуло потерею,
И любовь на дно опрокинул я.

Вот друзья по берегу левому
Мне кричат, чтоб я греб уверенней.
Согревал я себя напевами,
Да надежда моя потеряна.

Я отбросил ее как химеру,
Не желая к себе примерить.
В небеса зашвырнул я веру,
Потому что устал я верить.

Нет со мною того, что было,
Видно чувства жизнь заморозила.
Но, сжимая в кулак все силы,
Я плыву по мутному озеру.


Рецензии