Босыми ногами, всё веселей...

Босыми ногами, все веселей
Мы джигу плясали на битом стекле.

Я принц, ты принцесса, стекло под ногами,
За жизни завесой – земля с облаками.

И мы – меж землею и пасмурным небом
Напьемся росою, надышимся хлебом.

Мы будем красивы, чтоб силы хватило
Наш танец счастливый плясать до могилы.

Танцуй веселей, отбросив манеры
Среди площадей и на улицах серых.

И люди в тот час, взглянув в свои окна,
Уверуют в нас и запляшут на стеклах.


Рецензии