Галилеем

Снова тучи надо мной,
 Тучи снова.
 Шар вращается земной,
 Но иного
 Ощущенья надо мне –
 Осью тонкой,
 Солнца лучиком во мгле -
 Грез девчонка.

 Поговори со мной, родная,
 Поговори, поговори.
 Что существует жизнь иная,
 Глоток надежды подари.
 Что есть любовь без огорчений,
 Без придыханий суеты,
 Без гнева злобных излучений,
 Сплошным сияньем доброты.

 А в ушах укоров гул
 И проклятий.
 Вырываюсь, как могу,
 Из объятий
 Той любви, что не смогла
 Быть любовью.
 Отгоревших чувств зола
 В сердце болью.

 Отведешь беду как дым
 Ты рукою.
 Мир подаришь красоты
 И покоя.
 И оставлю черноту
 На Земле я,
 Ощутив звезд высоту
 Галилеем.

 Картинка http://photo.i.ua/channel/532/2193530/


Рецензии