Жестокий роман

Ты приют всем даешь
 Странникам по жизни
 И меня ты зовешь
 В мир, где катаклизмы
 Обойдут стороной
 Радости чертоги,
 Дорожить будешь мной.
 Только что в итоге?

 Не считай из-за каприза
 На слова те не ловлюсь, -
 Бесприданницы Ларисы
 Повторить судьбу боюсь.
 И тебе игрушкой стать я
 Для забавы не могу.
 Той предав любви объятья,
 На свободу убегу.

 В мир зовешь без порош,
 Тот, снега где тают.
 Ты душою хорош,
 Высоко взлетает
 Дух, мечтой что объят
 Высоты безбрежной.
 Но растопишь ли взгляд
 Королевы Снежной?

 Ты приют всем даешь
 Странникам по жизни
 И меня ты зовешь
 Мальчиком капризным
 В мир, где я не смогу
 Быть всего лишь гостьей, -
 Пусть и сердце в снегу,
 Пусть и счастья горстка.

 Картина Nina Laverinne


Рецензии