Собачья душа

Говорила мама:
 Не дразни собак,
 Я была упряма,
 Делала не так.
 И гнались собаки
 Сворою за мной,
 Только забияку
 Не догнал конвой.

 Если в вас вселился черт,
 Не смиряйтесь с этим.
 Если вы виновны в чем,
 Кайтесь словно дети.
 Облученье чернотой -
 Всяких бед причиной.
 Избегайте доли той,
 Огненной пучины.

 Говорила мама,
 Есть на свете бес,
 Строит всюду ямы
 И ловушки здесь.
 Будь же осторожной,
 Избегай путей,
 Где живут безбожно
 В  глупой суете.

 Говорила мама:
 Не дразни собак,
 Я была упряма,
 Делала не так.
 И теперь зверюги
 Шавками в кустах,
 Души их как флюгер,
 А владыкой – страх.

 Источник вдохновения - собака ... Павлова.


Рецензии