Я не училась рисовать...

Я не училась рисовать,
Хотя порой о том мечтала,
Как жизнь вдохнуть в черты лица?
И чтоб улыбка на губах играла?

А эти руки? В них вся жизнь,
Как выразительны они бывают,
И линий штрих,  простой эскиз,
 Рисунки словно оживают.

Фигуры, лица, карандаш,
И грифель серый, мой любимый,
Он иллюстрирует подчас
Гораздо ярче мысли все цветные.

Как не хватает мастерства,
Простых уроков рисованья!
Чтоб жизнь вдохнуть в живые существа,
Застывшие на ленте мирозданья.

08.01.12 г.


Рецензии
Добрый день!
Очень понравилось........
http://www.stihi.ru/2008/08/06/3278

Александр Конон   17.03.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.