Женщине - матери

 Ах ты, молодость - юности отрада,
 Что ж её покинула так рано,
 Но по-прежнему сегодня, как тогда,
 Ты не торопишься считать свои года.

 Их ворошить не принято у женщин.
 Я не стремлюсь года твои уменьшить.
 Ты всё ещё, как в юности, мила,
 И на глазах у жизни расцвела.

 Твоя улыбка, жесты и движенья
 Преследуют мужчин, как наважденье.
 В них зрелости пленительность видна,
 Достойнее всей юности она.

 Нет, не погаснет вдруг твоя звезда,
 Она горела и горит всегда.
 Какие б не были высокие года,
 По юности прошедшей не страдай.

 Свою ты руку жёсткую мне дай,
 Я поведу тебя среди людей,
 Пусть удивятся прелести твоей.
 
 О красоте пусть судят по делам,
 Тебя в обиду никому не дам.

 Ты переделала за годы горы дел,
 Такой уж, видно, у тебя удел.
 Венцом их стала доброта твоя,
 Об этом знают люди и семья.

 С тобою рядом станут твои дети -
 Твоя мечта заветная на свете,
 Твоя надежда, радости и боль,
 Всего существованья, жизни соль.

 И, умерла навеки твоя старость,
 Морщинки лишь прекрасные остались.
 Живи на радость всем, не увядая,
 Ведь ты ещё такая молодая.
 11.02.2002 г.


Рецензии
Ким,здравствуйте. С удовольствием погостил на Вашей странице и почитал Ваши замечательные стихи.
Спасибо.
До встречи.
С уважением.
Саша

Александр Бортник   15.01.2013 13:52     Заявить о нарушении