Сквозь бездну бездн... Александру Войтенко

         
                Александру Войтенко

                На стихотворение "Инкрустация".

Сквозь бездну бездн
                пробираясь в сумрак смолы,
увязнув или желая увязнуть
                в кисельном осадке...
Черникою пахнет
                средь сосен в июле строфы.
Вдыхаю поток городской,
                на смог слишком падкий.



Гоню себя прочь... Увы,
                увертюра уже началась.
Исток во смущении,
                словно "уж некуда деться!"
Незримо, но ясно
                на ощупь сверкнувший маяк
в потоке толпы,
                с которой - не каждому спеться!



Не каждой раздеться
                предательски просто! В дурман
дано просочиться
                чему-то весьма потаённому.
Желания - скрыты
                как девственный берег-обман.
В стихах он проявится,
                канувший в лето бессонное...


Эпитетов сонм.
               Безбожно плутаю... Обитель!
Удача, что я натолкнулась
                на то, что понять
возможно. Но здесь -
                как самостоятельный житель -
вдохнул свою жизнь и исчез,
                куда - нечего знать!



На "после" и "до" разделённая
                частью как стоном.
Твой странник давно уже
                выбился в люди в пути.
Колонной архитектурной
                под колокол - звоном
из окон выбрасывал песни
                с собою в горсти.



И птицы клевали всё то,
                что во сне лишь потребно.
Но души не сбились по курсу
                в тени корабля.
Зеркальною гладью озёрной
                сверкали не бедно,
и с ними сверкала Мистерия -
                наша Земля.



Зажаты бутоном желанья
                меж дел бесконечных.
И ждёт потаённо огонь
                в драме брошенных крыл.
Есть "после" и "до"
                среди жизни полей безупречных,
распаханных небом ночным
                в инкрустации звёзд подвенечных,
о коих ты помнил вчера,
                а сегодня - забыл!

                9февраля 2011года


Рецензии
Потрясающие, сильные, глубокие строки, Светлана!
Высочайшая Мистерия (драма) проходит среди жизни...
...
"И ждёт потаённо огонь
в драме брошенных крыл..."
...
Не забыть бы о звездных Крыльях...
Пусть Вера, Надежда и Любовь Вас не оставят!
Всем сердцем желаю Вам Удачи,

Елена Бревнова   08.01.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши Слова!.. Они - дают жить...

с теплом, С.В.

Светлана Водолей   09.01.2012 16:42   Заявить о нарушении