Дождалась...


так вот совпало – с морозцем погода
будет стоять до утра,
жизни осталось до нового года –
три да четыре ведра

стылой, кому-то для родов, водицы –
как-то согреть и обмыть
детское тельце, а после умыться –
да и по новой зажить…

да и по новой, дождаться бы только
сына родного домой…
матери образ на маленькой полочке –
как отраженье второй,

той, что надеется в зимнем тумане
свет разглядеть огонька.   
замерли матери две в ожиданьи
у одного камелька…

словно водица – терпенье на донце…
- Васенька, ты что ли, Вась?...
скрипнул снежок, стукнул ветер в оконце…
- Матушка!..
дождалась...



2011, дек


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.