Зима

         
       (Из воспоминаний директора школы)   

      Зима.
      Любимое время.
      Можно сойти с ума,
      Коровкина Володьки санки
      лучшие в округе.
      Как бремя
      хранит он их в сенях.
      -Эй, подранки,
      Все в испуге.
      -Прочь с дороги!
      Мчат с горы как боги,
      те кто при санях.
      -Постой.
      Вышла вдруг из за угла
      Сельского Совета,
      как цыганская игла,
      худа и самогончиком согрета,
      бабка повиту-ха
      за крещенскою водой.
      Удар ,она перевернулась и легла
      на сани крича
      -Довели до греха.
      Съезжавший, не видя света,
      затормозил,
      Катились вёдра следом...
      В школе потом, о стол пальцем стуча,
      директор всем пригрозил
      летом!


Рецензии