Разочарование

И мгла покроет небеса,
И молния поранит сушу...
Хранитель мой, моя душа
Устала обещанья слушать!

В углу размеренно часы
Моих шагов сжимают время.
И пишет летопись листы,
И давит жизненное бремя...

А я на яркую звезду
Иду, она не стала ближе.
Дождь застилает пустоту,
К земному пригибая ниже...

И волочится по земле,
Шлейф от несбывшихся желаний –
Воздушный замок на песке
Утраченных очарований.


Рецензии