Варан

Давно не писал строк:
Сознание стерлось в пыль,
Заблудший в песках пророк,
Засохший в полях ковыль.
Усталым вараном сон
Вползает в меня вновь,
И сладостный Вавилон
С цикутой мешает кровь.
Агонии алый всплеск
В глазах, что стеклом мертвеют.
И тихих поленьев треск,
В кострах, что уже не греют.
Обидой пронизан слог,
На мертвое словоблудие.
И где же тот самый бог,
Который и есть правосудие?
В усталых глазах пыль,
И сон - как болезни схема,
Занудных аккордов быль
И тухлая главная тема.


Рецензии