Составы

Ночь, карциномой укушенная,
Слезами белыми ссушенная,
В белом саване суженая
Снова приходит ко мне.

За занавеской-квартирою,
Я пару ямочек вырою,
Чтобы окно, контрастируя,
Впредь не скрывало огней.

Ночь - тихо тикают тикалки,
Соль не поет, подкрути колки,
Чтобы из тощенькой дЫхалки,
Вновь заструилась лечебница.

Верится мне и не верится,
Ночью, все снег да метелица,
Ночь как простая безделица
Где-то всегда и нигде.

Вот и глазами усталыми,
Вновь провожаю составы я,
И засыпаю с неправою
Мыслью в замерзшей воде.


Рецензии