Праздное

Надменным небосклоном заворожен,
Смотрю без устали, обманываться рад.
Нет, не луна, а светлый циферблат,
Лишённый цифр, безвременностью гложет.

Сбегают тени, отголоски тайн,
И набегают вновь на обруч света.
Мне в назиданье циферблат сей дан,
Где стрелки сорваны и цифры сдуло ветром.

Моё лицо - без тени тайных мук:
Они отжили, дав простор покою.
И я внутри как будто бы уснул,
Заворожен бесстрелочной луною.


Рецензии