Листва золотая

Сердце с печалью, быть может, подружится,
 С долей смирится душа.
 Только опавшей листвою закружатся
 в памяти, боль вороша,
 все те слова, что сказала поспешно ты:
 «мой, исключительно, мой,
 дар теплоты, света звездного, нежности»,
 в мир погружая иной.

 Светлая, милая, нежная,
 Грусть без тебя безутешная.
 Птицами грезы на юг летят.
 Дай мне надежды глоток хотя б,
 Чтобы поверить я снова мог,
 Что в мире не одинок.

 Сердце с печалью смирится, наверное,
 Плакать не будет душа,
 Примет решенье единственно верное –
 Надо бы страсть остужать.
 Но станет мир серым, скучным, обыденным,
 Красок померкнут тона.
 Жить без тебя не сумею я, видимо,
 Ты мне фортуной дана.

 Картина Шу Мизагучи


Рецензии