Алтай

Алтай- голубые горы
Вершин их блеск как слюда
К чему о нем разговоры
Ты сам приезжай сюда

Ты полюбишь мой край, я знаю
И всегда будешь помнить вдали
То тепло далекого края
Где ты сердца коснулся Земли

Здесь хрустальные водопады
И озера как синь небес
Дарит каждому сердцу отраду
Колдовской изумрудный лес

Синей дымкой туман клубится
Белоснежно плывут облака
Бирюзовою лентой вьется
Катит волны Катунь-река

Звезды можно здесь гладить руками
И испить аромат из трав
Любоваться цветов коврами
Что весною цветут в горах

И наш край- это как награда
И милей на Земле нет места
Нам под пальмы на юг не надо
Из другого мы сделаны теста

Гордо птица парит в небесах
Кроме Божьих не зная правил
Над горами, где в каменных фресках
Письма древний народ оставил

Здесь планеты Земля сердце бьется
Так предания нам говорят
И пути все Евразии сходятся
Древних тюрков здесь был каганат

Здесь замшелые камни курганов
Охраняют вечный покой
Тюркских воинов и их ханов
Где дух гор будет вечно живой

Я могу тебе петь бесконечно
Про любимый мной нежно край
Ты его запомнишь навечно
Только в гости к нам приезжай


Рецензии
спасибо за приглашение! Я люблю путешествовать! Не знаю, правда, есть ли туристские к вам маршруты из моей Тулы? а посмотреть хотелось бы!

Валентина Карпова   17.01.2012 06:48     Заявить о нарушении
Через Интернет можно найти туроператора и забронировать даже если в Туле нет. Наберите "Горный Алтай туроператоры", можно "диким туристом", это дешевле, но лучше на своей машине. Удачи Вам!

Валентина Зиновьева   18.01.2012 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку!

Валентина Карпова   18.01.2012 18:18   Заявить о нарушении