Верной посвящается

Я хочу, чтоб ты мне полизала:
И лицо, и уши и глаза!
Ты пока ещё себе не осознала
Что я не уснул, а умер – нет меня!

Вот, лежу, упавши в чистом поле,
Извини, что не красиво, к верху головой.
Благодарен, очень благодарен доле,
«Помолчи, добра будь к тишине, пожалуйста, не вой!»

Вспомни, как вдвоём мы раньше здесь бродили…
Как искала ты меня, играя в детскую игру.
И деревья, и овраги и кусты - ведь нас не позабыли,
Я, когда воскресну, только лишь по запаху тебя найду.

Нос, твой, влажный, и без маникюра – когти,
Уши рваные, но - тёплые, как и мои  - пока…
Вытирала, алым языком, мне, как ребёнку, сопли,
Не серчай, я умер! Не прощаюсь, … говорю тебе: «пока»!

Не услышит, здесь, твой лай - никто, поверь мне!
Да и к дому не дотянешь – слишком далеко!
Ты зарой меня, как косточку, и просто, -  верь мне!
Да, в разлуке, под землёй, мне будет нелегко!

Пусть тебе не ведомы ни дюймы, ни координаты.
Пусть, на карте, начертили не известные тебе значки.
Ты без компаса и фонаря найдёшь меня вот здесь, когда-то.
Принесёшь из дому, позабытые, твои любимые очки.

Я, в очках, смешон был, даже очень, правда, правда…
Ты одна не хохотала, как «друзья», -  не отводила нос.
Чтоб тебя развеселить, я, по-дурацки, гавкал… или тявкал!
Извини за то, что я не целовал, любя, тебя в засос.

Да, я знаю! Да, ты просто -  не заплачешь!
Да, мир чёрно-белый,  а без верности – пустой!
Хорошо, когда ты для другого что-то значишь!
Пусть на память для тебя, цветут  цветы весной!

Поет ХХ сторіччя. 08.01.2012





 


Рецензии
Сильные строчки, за душу берут твои переживания, хотя я воспринимаю стих двусмысленно.
Не отчаивайся...твой талант нужен людям. Пусть Бог хранит тебя от всех бед.

Янка Киевлянка   24.01.2012 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Сергий Труш   24.01.2012 21:43   Заявить о нарушении