На море

Красиво все, но все чужое
И душу нечем здесь согреть
Багрянцем солнце налитое
Ушло за горизонт гореть

Пусть красиво здесь нереально
Моря мощь и чаек полет
Но скребется внутри чуть слышно-
Меня Родина вдаль зовет

Моя милая малая Родина
Нет там чаек и моря нет
Ждет меня у ручья там смородина
Где в горах нежней розы рассвет

Мне ручьи там звенят хрустальные
Синь небес там до боли в глазах
И утрами там гулко-ранними
Каждый звук вторит эхо в горах

Там березки и кедры как брат с сестрой
Взявшись за руки рядом стоят
Горы там хранят вековой покой
Духи предков там наших спят

Побегу я там вновь лесной тропой
Тишина где всегда стоит
Молчалив тот лес, но он весь живой
Каждым шорохом он говорит

Капелькой росы он мне даст понять
Скоротечна как  вся суета
Тишину смогу там душой обнять
Где божественная красота


Я жить не могу вне Родины
Я снова домой хочу
Глаза закрываю и вижу ее
И сердцем туда лечу


Рецензии