Женские руки

 Твои руки -
 великое чудо на свете,
 Не грубеют в работе и вечно нежны.
 Миллиарды заботливых рук на планете.
 Всем нам руки такие,
 как воздух, нужны.

 С поднебесной скалы
 начинает орлёнок
 Свой полёт,
 издавая восторженный звук.
 А ребенок
 Свой путь начинает с пелёнок,
 С материнских заботливых,
 ласковых рук.

 Вездесущие женские руки умело
 Создают вам надёжный семейный уют,
 Они вас вознесут,
 Поведут в жизни смело,
 И живое ничто никогда не убьют.

 Руки женские выткут веселые ситцы
 И с хрустящею корочкой хлеб испекут.
 Они машут вам вслед,
 точно крыльями птицы,
 В экспедицию дальнюю вас увлекут.
 
 Там по тропам крутым,
 убегающим к солнцу,
 По сибирской тайге,
 иль по северным льдам,
 Все невзгоды с мужчиной
 разделят до донца,
 И отважно пройдут по звериным следам.
 
 На заводе, на стройке, иль сеешь пшеницу-
 Твои руки привычны к работе любой.
 Открываешь в истории славной страницу,
 И Отчизна родная гордится тобой.


Рецензии