Ах, эта судьба!..

Ах, эта судьба! Вкривь и вкось
Назначит, да не рассудит.
Выкроит, как пришлось –
Сердце обижено будет.

Горечь травы молочай
Уж позабылось, да право,
вспомнится невзначай
Непрощёной отравой.

Судьба на ласку скупа,
Куда ни кинься – разлука.
Что ж ты, судьба, так глупа,
Так суетна и близорука!


Рецензии