Повседневность

С жутким чувством проснуться с утра
Вспоминать Бродского и пить молоко
Вообще, если бы не эта проклятая зима
Всё бы было чертовски легко.
Хочется выйти босиком на улицу
Как в старые добрые времена
На первую встречную наброситься
И не отпускать.
Хочется, может быть, рассветов -
Не к полудню пятиминутного солнца
А полноценного такого лета
Но когда оно до нас доберётся?
Представлять какой-нибудь вздор
Писать ни о чем кому угодно
Слушать немой перезвон
Несуществующих колоколен.
Забраться с ногами в себя
И не вылезать долго-долго
Чего, в конце-то концов терять
Кроме безликого чувства долга
Перед пространным окружением
Ничего в тебе и не смыслящем.
Бороться к лени с влечением
Но зачем, скажите, зачем это?
Смотреть на тающий снег
Вчерашней уснувшей метели.
На нём видеть неровный след
Что оставить уже успели
С утра какие-то люди, дети
Бабушки вечные с сумками
Как они дико осточертели
С их повседневностью жуткою.

Это всё утренний бред, конечно
Но главное, всё же, легко прослеживается
Нужно быть к себе человечным
А не жить слепыми надеждами.

Никогда всё не будет как прежде.
Лишь одно попробовать понять
Кто ты - вошь ли, чтобы страдать
Или всё-таки право имеешь.


Рецензии