Розыгрыш

В любовь я не играю,
 Не знаю правил тех я.
 В игре той умирают, -
 Не по душе утеха.
 Не упрекай, не надо,
 Что врать я изловчалась.
 Не розыгрыш, а правда
 Любви в твой дом стучалась.

 Его «люблю»
 Твое «куплю»
 Мгновенно побеждает.
 И в дар Гран-при -
 Любовь как приз
 За то, что айсберг тает.
 Ему теперь
 Не до потерь
 Величия былого.
 Рекой бежит
 Иная жизнь,-
 Согрело сердце слово.

 Тебе я доверяла
 И мысли и мечтанья,
 Тем сердце покоряла,
 Но не открыл дверь в зданье,
 Не распахнул мне душу
 Да и любил едва ли…
 В том упрекать не нужно,
 Что сердце льды сковали.

 В любовь я не играю,
 Не знаю правил тех я.
 В игре той умирают, -
 Не по душе утеха.
 Твои чужды мне муки
 И завыванья зверя.
 Прими дары разлуки,
 Закрой плотнее двери.


Рецензии