***

Заменив бриллианты стекляшками,
Изумруды - бутылками битыми,
Забываешь про настоящее,
Воскрешая надежды убитые.

Бирюзу замени пластмассою,
А янтарь - канифолью с примесью,
Но тогда не гони напраслину,
Что невзгоды с ними не вынести.

И в любви так всегда: от бедности
Ищешь счастие-заменители -
Только как тогда жить по честности,
Как учили тебя родители?


Рецензии