Мечтатель

Ему служило домом устройство для полета
И сквозь иллюминатор рассветы он встречал.
Паря над облаками, он в кресле самолета
Врезался в их сиянье и о земле мечтал.

Уснувшими кострами мерцали приглушенно
Приветствуя пилота ночные города.
Он вспоминал любимых, а в небе отрешенно
Сквозь проблески рассвета маячила звезда.

Он тосковал о поле, где стелет травы ветер,
Душистыми цветами пьянит ночные сны…
Но ни к чему мечтанья - он за полет в ответе.
Выносливость, вниманье и собранность важны.

Небесная машина, его рукам послушна
С восторгом обретала свободу высоты...
Огни аэродромов его встречали дружно
Построившись рядами у финишной черты.

Привычно замирая он предвкушал касанье
Толчок - и вот колеса нащупывают твердь.
И жизнь ему казалась кратчайшим расстояньем
От взлета до посадки, чтобы опять взлететь…

..........
Лишь в краткие минуты земного пребыванья
На кухне попивая душистый сладкий чай
Он представлял, что люди крылаты изначально
И вновь в полет мечтаний пускался невзначай…


Рецензии
Прочел, вопрос возник и вот:
Он пассажир или пилот?
;)

Трибунский Влад   22.08.2013 13:39     Заявить о нарушении
Сегодня пилот, а странник - всегда
Блуждает, покой позабыв на года...

Екатерина Кантая   26.08.2013 20:56   Заявить о нарушении