О, сколько света кануло...

О, сколько света кануло, как в бездну,
Смешалось с грязью, в ней и растворилось
И нет ответа: полезно-бесполезно,
Лишь гневается сильно вновь Ярило.

Срываются цветы по сию пору
И пополняют мусорные свалки,
А им совсем нет дела до колора,
Чужого никому, увы, не жалко.

Глухая ночь и утро без рассвета
Явились в ошалевший мир безделья
И катятся зима, весна и лето
В осеннюю замызганную келью.

Утрачен благодати принцип, святость
Сегодняшняя зиждется на "злате"
Церковных куполов и риз в каратах,
А не в ума вселенского палате.

Небесный Дар, чтобы не слыть сквалыгой,
Безумию в угоду отдавать ли
За кукиш, провонявшийся, квадрига
Судьбы не всех уносит в чудо - дали.

8.01.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/01/08/161
/  Игорь Белкин/


Рецензии
Ога, в пятницу смотрел краешком глаза богослужение по телеку, особливо приятствено было глядеть на пузы священнослужытелей расейских -- кресты на их дыбом стояли, а не висели!

Игорь Белкин   08.01.2012 17:21     Заявить о нарушении
Я не сподобилась взирать на них, дабы скверных мыслей не привлечь в
голову!!!

Анна Баварская   08.01.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.