Открывая заново жизнь

Давно я так не проживала дни –
 По-детски остро, вольно и беспечно.
 Как будто жить нам предстояло вечно,
 И знала я: мы в мире не одни.

 Я каждый день свой помню, как подарок,
 Где даже тьма лишь оттеняла свет.
 И свет внутри меня стал снова чист и ярок,
 И чудо обещал очередной рассвет.

 Когда в душе моей настало лето, –
 Я птиц услышала, увидела цветы.
 Мне в зимний день так не хватало света.
 И где тогда, о, Господи, был ты?!

 Теперь я знаю, для чего страдала, –
 Ведь холод зим не смог траву убить.
 И мне не боль свою, а суету вокзалов
 Ещё прописано судьбою полюбить.

 15 августа 2005 г


Рецензии