Я все хочу начать опять сначала...

«Я все хочу начать опять сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча…»
Знаю я, что слов одних тебе не мало,
И я пишу, пока горит свеча.

Пишу я вновь тебе, а ты не знаешь,
Как больно рвется в сердце птицы крик.
И как мне жаль, что ты не позволяешь
Увидеть на окошке солнца блик.

Все льют дожди, и хочется начать сначала.
Увидеть берег – пристань наших душ.
Как жаль, что слов одних мне мало.
И я пишу, пишу… пишу…

Как хочется начать опять сначала!
Ворваться в жизнь, вокруг зажечь огни!
Как же я давно не позволяла
Шуметь ветрам, насыпав кучами листвы.

Ты уйдешь. Ведь здесь горит свеча.
Все льют дожди и слов твоих мне мало.
И как же я не замечала,
Что счастья нет, пока горит свеча?


Зажгу лампаду, начиная вновь сначала.
Познаю счастие мечты, любви и чести
Я не считаю, что тогда молчала.
Я не сказала грубости и лести.

Зажгу лампаду, открою новую себя,
Открою книгу (душу), говоря с Гомером.
И своим дружеским примером
Я покажу отсутствие тебя.

Вот твой малыш. Он на тебя похожий.
(Во снах я вижу). Милый мальчуган.
Ты в его жизни старенький прохожий,
Такой же хмурый, как белый Магадан.

Нам стоит наконец-то поменяться,
Задуть немедля дряхлый факел,
Губами и глазами посмеяться
И послать уже друг друга нахер.


Рецензии