Это не любовь

Нет, это ещё не любовь, не любовь...
 Просто соскучилось тело по ласке,
 Бродит, как сок, виноградная кровь,
 И огонёчки забегали в глазках.

 Царственный Лев-ловелас не спешит,
 Ждёт, чтоб добыча дозрела до страсти.
 Кролик, ну, тот, что в глубинах души,
 Чует, что не миновать этой пасти.

 Господи, где ж искушеньям конец?
 Только к Тебе я лицо обратила,
 Тут же мне выбор: терновый венец
 Тащит с ухмылкой нечистая сила.

 Телу войну объявила и вот
 Плод пожинаю – бессонниц отраву.
 Не помогают псалтырь и киот.
 Где же на тело найти мне управу?..

 Я – за молитву, а он – за дела:
 От поцелуя исходит истома.
 И та звезда, что к спасенью вела,
 Холодно светит в страстей моих омут.

 27 августа 1998 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение и как верно о непреодолимой силе страсти!

Геннадий Ивершинь   22.07.2018 19:00     Заявить о нарушении
Давно это было, почти что прошло...
Холодные струи стучатся в стекло.
Боль жизни и радость смешались в одно,
На страсть теперь смотришь как будто в окно...

С уважением, Людмила

Людмила Кулагина   22.07.2018 19:16   Заявить о нарушении