Женщинам России

 России женщины, мадонны русские,
 Мужчины гордые у ваших ног...
 То платье веером, то юбки узкие –
 Вас разгадать ещё никто не смог.

 Судьба пытала вас войной и голодом,
 Хотела силою к земле склонить.
 Огнём пытали вас, пытали холодом,
 Но не могли никак враги сломить.

 Давала силу вам в годину трудную
 Ее величество Россия-мать,
 Решили с нею вы судьбу народную,
 И шли к победе за пядью пядь.

 Трудились честно вы и в годы мирные,
 Любовь к Отчизне в душе храня.
 В семейной жизни вы - подруги верные.
 Жизнь хорошела день ото дня.

 Любимой девушкой и доброй мамою
 Гордилась Родина во все века.
 И каждый видит в вас родную самую -
 т милых юношей до старика.

 Дороги трудные ещё не пройдены,
 В конце тоннеля не горят огни...
 России дочери, опора Родины,
 Переживем мы и эти дни!

 Не потеряли вы осанку прежнюю:
 Весёлый цокот по мостовой...
 Цветут улыбки порою вешнею
 И солнце яркое над головой.

 России женщины, мадонны русские,
 Мужчины гордые у ваших ног...
 То платье веером, то юбки узкие -
 Вас разгадать ещё никто не смог.


Рецензии