Прошу тебя...

Коль видишь ты кругом один разврат,
то уходи в поля, любуйся на цветы.
Коль слышишь ты сплошной и грубый мат,
то слушай песни – мысли очищай …
Но лишь души алмазную прозрачность
прошу тебя … не растеряй.

И если вдруг кого любила, бросил,
заманенный нечестной из твоих подруг,
и после мук – забыться сердце просит,
живя, хоть всё на свете проклинай!
Но лишь души алмазную прозрачность
прошу тебя … не растеряй.

И пусть живут другие на обмане,
тем счастливы, что у других возьмут.
Пусть оболгут – и всё не смыть слезами …
Той клеветой спасаются пускай!
Но лишь души алмазную прозрачность
прошу тебя … не растеряй!

И хоть живёшь ты с нелюбимым мужем
и в счастье уж не веришь, и не ждёшь.
И пусть идёшь – вокруг такая стужа!
И холоду тому не виден край!!!
Но лишь души алмазную прозрачность
прошу тебя … не растеряй.
               
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.