За всё, чего неистово желали

                Е.Варфоломеевой

Так выпьем же за планы, за мечты,
Которых так у нас и не случилось
За то, что я в тоске, - в тоске и ты
За всё былое, что - не получилось.

За то, что в эту осень - невпопад
Ни с кем ни разу не поцеловались
За ритм нашей грусти - листопад,
В который так отчаянно ворвались...

За всё, чего неистово желали
Мы в глупом свете уходящих дней
За всё добро, что недодали,
Намеренно угробили в вине!

Так выпьем же за праздные надежды,
Разбившиеся вдребезги о лень...
За тусклый взгляд, и яркие одежды
За каждый нами непрожитый день.

За губы грустные с натянутой улыбкой,
За ссоры, за конфликты... зло в себе...
Всё то, что не казалось нам ошибкой,
Любым путём останется в судьбе.

Так выпьем же за то, что перед нами:
За тот итог, что можем подвести.
Мы слишком много пили, и грубили маме.
Вот это бы смогла Она простить...


Так выпьем же за гнусные мечтанья,
Которые воруют нашу жизнь,
Шепнём друг другу снова, как признанье:
"Ты только обязательно борись..."

7-8 января 2012 года,
Палетта Гусареску.


Рецензии