Сегодня как бы мысле беспокойство

Сегодня как бы мысле беспокойство,
И фон телесный… радиопомехи.
Какой-то я во мне меняет свойства,
Во мне, который просто неумеха.
Чего-то еле, еле в ноутбуке,
И в телефоне, в общем-то, не очень.
Печально… электронные науки,
Какой-то я во мне познать не хочет.
А может и не надо… есть же люди,
Без этого живут… в мечте какой-то.
Они всегда в своём каком-то чуде,
Всегда спокойны, благостно пристойны.
Их не гнетут ни войны, ни пожары,
Ни катаклизмы… смерти не внимают.
Они в каком-то вечном, но не старом,
В них простота и вера проникает…
А вы…пробили взглядом в телевизор,
А мыслями всецело в интернете.
Но для вселенной этот статус низок,
Такой, простецкий, ясельно планетный.
И вот… сегодня как-то беспокойно,
И с телом что-то… радиопомехи.
Хотя пока, похоже, не пристойно,
Я постигаю плотские утехи.
Пытаюсь осознать…


Рецензии