Всё прощу, всё забуду

 Говоришь, надоели канители, невзгоды,
 И на белый бы свет не глядели глаза.
 Пролетели без счастья и радости годы,
 По щеке покатилась от горя слеза.
 
 Но какие бы в жизни ни случилися беды,
 Виноват почему-то у тебя только я,
 Но я юности нашей помню обеты
 И не верю, что ты разлюбила меня.

 Галстук нежно поправишь,
 в дальний путь провожая,
 И соринку с плеча машинально смахнёшь.
 У родимой калитки с тоской поджидая,
 Ты меня по походке за версту узнаёшь.
 
 Всё прощу, всё забуду,
 только ты не печалься.
 Пусть забота твоя согревает меня,
 А я сделаю вид, что с бедой не встречался,
 И обиды забуду, никого не виня...

 08.02.2000 г.


Рецензии