Могут молодые зачеркнуть

Могут молодые зачеркнуть
Всё, что нам предсказывает путь,
Всё обхохотать и позабыть.
Я же не могу вот так не быть.
Дорог каждый шорох без вранья.
Если кто не верил, то не я.
Я же знать хочу наверняка,
Кто давно влечёт к себе слегка,
Кто издалека качает ось
Ту, что нас венчает на авось,
Жить даёт и гонит умирать?
Я хочу и буду это знать.
Окон нет и звуков тоже нет.
Жаль, осталось мало быстрых лет.
Трудно.
Вот узнаю и уйду.
Может быть, и беды уведу.
Смогут молодые зачеркнуть
Всё, что нам предсказывало путь.


Рецензии