О душе моей, конкретно...

Поэта душа всему миру открыта.

В ней круглые сутки дымится корыто,
И варево в нём издаёт аромат,
И слышатся шёпот любовный и мат.
Ног миллион истоптали порог -
Давно уж в двери моей сломан замок,
И будит кого-то с утра мой будильник,
И кормит кого-то мой друг-холодильник,
И часто бывает: по целой неделе
Какая-то пара в моей спит постели.
А кто-то, видать, за грехи свои тяжкие,
Штаны мои носит, трусы и подтяжки.
Кто-то на кухне моет посуду,
Лампочки кто-то в люстре меняет,
Кто-то носки бросает повсюду
И подло жене моей изменяет.
И даже стихи мои сочиняют!

Но я, вдохновенный, не злюсь, не грожу,
Лишь изредка в гости к себе захожу...


Рецензии
Еще про одну особь запамятовал Поэт!

К душе Вашей банным прилипла листом
И разлеглась, как на полке, пластом!

:)))

Акламэна   09.01.2012 02:09     Заявить о нарушении
Та, я эту особь уже сколько лет помню и помню, из последних сил...

:-)) С лёгким паром, милая Та!

Вик Лови Тор   09.01.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.